首页> 专题资讯> 焦点新闻> 山东省高校大学生模拟法庭比赛在我校落幕

山东省高校大学生模拟法庭比赛在我校落幕

  11月3日—4日,由山东省教育厅、山东省法学会主办的第八届“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛在聊城大学举办,32个省内高校代表队和西藏大学特邀代表队参赛,33支队伍经过激烈角逐,聊城大学(控诉方)和山东警察学院(辩方)进入决赛,团体一等奖、最佳辩手奖、优秀指导教师奖等花落我校。

  11月4日下午,颁奖典礼在聊城大学西校图书馆报告厅举行。聊城大学党委常委、副校长窦建民教授,山东省法学会副会长、中国海洋大学法学院党委书记刘惠荣教授,山东众成清泰律师事务所韩洪钢主任,山东省法学教育研究会副会长(烟台大学法学院)张平华教授,济南大学政法学院党委书记徐庆国教授出席典礼并致辞。

  比赛设置了团体特等奖、团体一等奖、团体二等奖、团体三等奖以及最佳辩手奖、优秀辩手奖、优秀指导老师奖、最佳书状奖共8个奖项。山东警察学院获得最高奖项团体特等奖;聊城大学、曲阜师范大学、烟台大学获得团体一等奖,临沂大学、山东科技大学等获得团体二等奖,山东科技大学泰山学院、烟台大学文经学院等25个高校获得团体三等奖;曲阜师范大学周错乐、临沂大学路媛媛等31名选手获得优秀诉讼代理人奖;聊城大学张亦澈、山东警察学院王菲获得最佳辩手奖;烟台大学、聊城大学等8个学校的老师获得优秀指导教师奖;山东女子学院、中国石油大学(华东)、山东中医药大学、山东女子学院4个高校获得最佳书状奖。

  模拟法庭大赛是山东省法学类专业唯一的一项省级、官方赛事。此次赛事基于法学的应用性与基础性,为法学教育提供了新理念新思路与新理念,推动了法学人才的创新式培养。依法治国需要兼备实践性与理论性的法学人才,模拟法庭为法学专业师生提供了一个相互争鸣,相互借鉴的平台。师生在此切磋进步,受益匪浅。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部