首页> 专题资讯> 焦点新闻> 我校与东昌府人民医院签约共建聊城大学第二附属医院

我校与东昌府人民医院签约共建聊城大学第二附属医院

  

  

    1月21日,我校与东昌府人民医院共建聊城大学第二附属医院签约仪式在学校第四会议室召开。我校党委副书记、校长蔡先金,东昌府人民医院党委书记、院长郭敬春出席签约仪式。活动由我校党委常委、副校长王昭风主持。

  按照协议,我校与聊城东昌府人民医院共建聊城大学第二附属医院,双方将按照“分步走”的原则进行合作共建。一是东昌府人民医院加挂“聊城大学第二附属医院”的牌子,东昌府人民医院内全部优质医疗资源向大学开放。二是开展医学科教研工作,合作建设临床技能培训中心、检验医学教研中心、泌尿外科研究所等,实现合作的落地和具体化。三是与聊城大学进行联合办学,开展产学研合作,在医学应用和教学的基础上,进一步成为研发、生产基地。四是利用聊城大学对高端人才的吸引力,积极引进领军型医学人才,与医院学科发展形成合力,打造区域医疗健康高地。五是通过双方合作共建,实现医院管理、教学科研、学科建设等方面的突破进展,在更大、甚至全国范围内,打造医学品牌,建设科研型区域医疗健康中心。

  蔡先金在讲话中指出,合作共建聊城大学第二附属医院,打造我校医学院和东昌府人民医院的发展共同体,符合现代医院发展的趋势和规律,也有利于应用型创新人才的培养。立足新起点、新征程,共建双方要相互尊重、包容与信任,在医院建设过程中相互支持、携手发展,力争早日实现共建愿景和目标;聊城大学要在发挥自身优势,推进医院建设发展的同时,充分利用医院资源,进一步提高学科建设、协同创新和人才培养水平;第二附属医院要坚守人道主义精神,不断提高医疗水平、发展水平和服务水平,努力打造成为立足聊城本地、体现自身特色的响亮品牌。

  郭敬春介绍了东昌府人民医院的基本情况。他指出,双方共建聊城大学第二附属医院,一方面可以进一步推动医院医疗、科研水平的全面发展,有助于将医院建设成为区域医疗健康中心,另一方面也有助于强化学校的临床教学和科研创新力量,为相关专业学生提供实践教育基地,达到医学理论与临床实践的充分结合。希望双方能够通过紧密的产学研合作,实现优势互补、资源共享,促进附属医院的发展,结出更多医学创新成果,培养更多的高素质医疗人才。

  东昌府人民医院党政班子成员和我校党办、校办、教务处、人事处、发展规划处、服务社会处、校医院、医学院等相关单位负责人参加活动。

  (审稿李合亮 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部