您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 校友会 » 我校北京校友会成立

我校北京校友会成立

作者:校友办 董怀良     发文时间:2012-12-26

12月22日上午,北京光耀东方峰会中心欢声笑语,喜气洋洋,聊城大学北京校友会在这里隆重举行成立大会,驻京的聊城大学校友代表一百余人欢聚在这里,见证聊城大学北京校友会的成立。

    聊城大学党委书记李喆、党委副书记徐传光、党委常委、副校长王强携校友联谊办公室负责人和部分学院领导参加了成立大会。成立大会由我校政治系1985届校友、中国工人出版社社长李庆堂主持。

    会议首先听取了由我校历史系2004届校友、华夏智联集团董事长魏春林代表校友会筹备组做的北京校友会筹备工作报告,我校物理系1985届校友、国务院发展研究中心技术经济研究部副部长李志军宣读了《聊城大学北京校友会章程》并表决通过,我校英语系1984届校友、群英时代文化传媒(北京)有限公司董事长刘会宣读了聊城大学北京校友会第一届理事会组成方案。经过推选,我校政治系1981届校友、北京外国语大学校长韩震当选为聊城大学北京校友会会长,李庆堂当选为秘书长,魏春林当选为第一届理事会常务副秘书长主持秘书处日常工作。

    当选后的聊城大学北京校友会会长韩震在大会上发言,他说,感谢母校对我们的教育培养,感谢母校对北京校友的关心与厚爱,北京校友会的成立为北京校友们的交流学习提供了平台,北京校友们将借助这一平台,规范运作、严格管理、加强合作、促进交流,使北京校友会真正成为聊大北京校友们的家。

    我校中文系1995届校友、中央民族大学教师岳广鹏作为校友代表在大会上发言,他说,不管走到哪里,不管毕业了多少年,我们都不会忘记我们有一个共同的名字——聊大人,我们无时无刻不在怀念着自己的母校,校友会的成立,为我们提供了一个很好的平台,我们可以在这里交流感情,互相帮助,互通有无,共同发展。我们将继续努力,争创佳绩,以实际行动回报母校,为母校的发展和声誉贡献自己的力量。

    徐传光宣布北京校友会成立并向北京校友会授牌。北京校友会向母校赠送了由我国著名画家、中央美术学院特聘教授吴进良、著名画家李德茂、我校校友著名书法家郑培亮共同创作的《少长咸集》国画精品。王强向北京校友会赠送了我校美术学院副院长向彬教授为北京校友会创作的书法作品:“京杭古渡绮云开,济世文章锦绣裁。昔日东昌千里志,化成捷报满天来”。东营校友会代表各地校友会向北京校友会成立赠送了贺礼。

    李喆代表学校对北京校友会的成立表示祝贺。他说,北京是我国的首都,是全国政治、经济、文化的中心,是各类优秀人才汇聚之地。在这块热土上,多年来,各位校友秉承母校“敬业、博学、求实、创新”的校训,发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,脚踏实地,拼搏进取,取得了显著成就,成为各条战线上的骨干和中坚力量,为首都北京,为全国经济社会发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉。校友会成立后,希望校友会在韩震会长的领导下,进一步完善组织建设,创造性地开展校友活动,使校友会真正成为校友之家。同时,学校也将以北京校友会成立为契机,更加密切与校友之间的联系,进一步做好校友工作。

    成立大会正会结束以后,聊城大学北京校友会在光耀东方宴会厅举行了招待宴会,李喆和韩震发表了热情洋溢的讲话。在会后召开的聊城大学北京校友会第一届常务理事会上,选举成立了由四十位校友组成的第一届常务理事会。