您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 校地共建 » 世界500强——森达美集团来我校招聘毕业生

世界500强——森达美集团来我校招聘毕业生

发文时间:2012-03-28

    “一个有架子的人是最没有价值的,一个人的价值体现在他的思想与行动。”3月27日上午1#101教室传来热烈的掌声,森达美集团专场招聘会在数学科学学院隆重召开。森达美集团执行副总裁、中国区总裁拿督·吕德胜先生亲临招聘会现场,会议由招生就业处处长王相水主持。

    吕德胜首先对森达美集团的起源、发展以及支柱产业作了简要介绍,随后结合自身实例与同学们共同探讨企业真正需要的人才,特别强调诚信做人与吃苦耐劳的重要性。他指出:很多机会因为不守承诺而轻易失去,答应别人的事情一定要全力以赴的去做,这样才能赢得别人的信赖。对于公司、企业,这样的人同样重要,诚信乃为人之本,是一个人在社会上立足的根本。在谈及吃苦耐劳的重要性时,吕德胜以自己在建筑工地辛苦工作,并且坚持不懈直到成功的事件来勉励同学们:一定要有不怕苦不怕累的精神,一个勤奋的人不一定能够成功,但是懒惰的人一定不会成功。他强调森达美集团需要踏踏实实的实干家,做好自己的本职工作,朴实、干练是进入企业的基础。

    吕德胜还与现场的同学们进行了良好的互动交流,详细回答了同学们关心的问题。会后,同学们踊跃投递简历,场面十分火爆。

    相关链接:森达美公司是马来西亚国有特大型支柱企业,名列世界前500强,在世界30多个国家和地区设有300多家全资和控股公司,下辖13家上市公司,主要经营范围涵盖了棕榈油种植及其产业链、房地产、石油能源、汽车、重工机械等多项产业。该公司在中国总投资已超过50亿元人民币。此次在我校主要招聘会计、土木建筑、文秘专业毕业生。