您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 校地共建 » 聊城十余家医药企业前来我校参观、洽谈

聊城十余家医药企业前来我校参观、洽谈

发文时间:2010-03-03

    为进一步加强校企合作,找准我校与地方企业科技合作的结合点,提高我校科技成果转化率,更好的为地方经济社会发展服务,继6月份我校科技产业处组织我校部分从事制药、分析提纯、中药种植等方向的教授、博士对我市多家制药企业进行了考察、调研后,9月20日,科技产业处又联合聊城市食品药品监督管理局组织山东东阿阿胶股份有限公司、山东华鲁制药有限公司等十余家药品生产企业负责人前来我校进行了参观和洽谈。校党委常委、纪委书记徐传光、聊城市药监局副局长万庆广等有关领导、化学化工学院等6个学院负责人、聊城市药品检验所负责人及科技产业处有关人员参加了此次参观和座谈。

    企业代表一行首先参观了我校生命科学学院、化学化工学院、物理科学与信息工程学院实验室及汽车工程训练中心。随后,校企双方就各自情况及科技合作方向进行了深入的座谈,座谈中,徐传光介绍了我校的基本情况,并指出为区域经济服务是聊大的职能之一,聊大愿与企业一道为聊城的经济发展贡献自己的力量;学院代表分别介绍了各自学院的师资、科研、设备及成果等情况,表达了愿与企业一起进行科技攻关、联合开发及共同培养人才的愿望;企业代表也分别介绍了各自企业的情况与需求,提出了一些需要进行联合攻关的课题,并一致表示地方企业要发展、经济要腾飞,就必须依靠科学技术的支撑,地方企业十分需要大学的技术支持,希望以后能紧密合作。

    座谈会后,企业代表就一些关心的项目及课题分别到相应学院进行了更为深入的探讨,山东华鲁制药有限公司、山东聊城阿华制药有限公司与化学化工学院就产品质量标准及企业研发中遇到的问题进行了深入交流;阳谷古阿井阿胶厂与化学化工学院在阿胶浆检测方面达成了初步合作意向;生命科学学院就“海心安戒毒药物药理试验和开发”、“胎盘片与健脾止遗片质量标准研究”分别与东阿澳东药业有限公司、山东中泰药业有限公司达成初步合作意向。