您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 国际合作 » 关于2016年秋季赴韩国东西大学(设计专业)攻读硕士、博士学位的通知

关于2016年秋季赴韩国东西大学(设计专业)攻读硕士、博士学位的通知

作者:国际交流合作处     发文时间:2016-03-24

根据我校与韩国东西大学达成的协议,2016年秋季我校将向该校派遣师生攻读硕士博士学位。请有意向的老师和研究生抓紧时间报名,报名截止日期为4月1日上午11点。

项目联系人:国际处顾宇飞副处长    电话:8239508

博士项目简介

 入学条件

1. 聊大已获得硕士学位的教师、拟毕业的在读硕士研究生;

2. 聊大博士项目申请者(以下简称“聊大项目生”)需符合东大在语言和专业方面的相应要求。

3. 入学时若韩国语水平已达到或相当韩国语水平3级可直接选修专业课程。未达到初级水平者须参加至少一学期的韩国语学习。

 学制

此博士项目专业学习期限为2年(4学期制)。

如在规定期限内未达到毕业要求(外国语考试、综合考试、2篇刊载学会论文及通过毕业论文),可根据实际情况延期一学期以上毕业。

 授课语言

授课语言主要为韩语,必要时使用英语授课。

 授课形式

申请同一专业的学生一起授课,必要时教授单独辅导。

 毕业要求

1、完成博士学位所规定的课程。

2、通过外国语考试和综合考试。

⑴ 外国语考试:

①韩语、英语任选一种。

②韩国语通过TOPIK4级者,英语托福达到机考80分、 托福CBT210分、雅思5.5以上者免外国语考试。

③聊大项目生可在每学期自主选择语言参加外语考试。

 综合考试

合考试条件:修读三学期并且已经取得了必修学分(总学分36分)以上或将预定取得必修学分者,且在指导教授推荐下可参加考试。

考试时间:综合考试安排在4月和10月(每年各2次)进行。

考试方式:综合考试以自己学过的科目中选择4个科目进行笔试。

考试评定:综合考试以100分为满分计分,取得平均分数60分以上者(不及格:40分未满,只有一门课不及格就不合格),评定为该考试合格。综合考试不合格者,在下一个学期可以进行补考。

(3)毕业论文

① 修满了博士毕业所需学分,通过了外国语考试、综合考试,才可以申请毕业论文审核的资格。

② 毕业论文审核分预备审核、实际审核两个阶段进行。

3、其他事宜按东大的有关规定执行。

(六) 学费缴纳

⑴ 聊大项目生在读期间可按学期交纳学费。

⑵ 聊大项目生如在规定学期(4学期)内必修学分(总学分36分)未修满,须缴纳未修满学分课程的费用,直至修满所有学分。

⑶ 聊大项目生攻读专业时享受学费30%的优惠;语言学习阶段,学费不优惠。

⑷ 聊大学生免缴住宿费(含电费、水费、上网费)。但,如已修满必修学分,单纯为准备毕业论文等理由,住在宿舍的话,要缴纳宿舍费。

    ⑸ 其他费用学生自理。