您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 国际合作 » 韩国清州大学2016年秋季博士项目报名通知

韩国清州大学2016年秋季博士项目报名通知

作者:国际交流合作处     发文时间:2016-03-24

各单位:

经与韩国清州大学商讨,拟于2016年4月启动两校间博士联合培养项目报名,请有意向的老师和研究生抓紧时间报名,报名截止日期为4月1日上午11点。

    项目联系人:国际处顾宇飞副处长    电话:8239508

 

项目基本信息如下:

1. 入学申请条件

⑴ 聊大已获得硕士学位的教师、已修完硕士学位课程的硕士预毕业生;

⑵ 聊大博士学位课程合作项目申请者(以下简称“聊大项目生”)需符合清州大学在语言和专业方面的相应要求。(需取得 TOEFL 550、CBT 210、iBT80、 IELTS 5.5、 TEPS 550分以上 ,或 韩国语能力考试TOPIK三 级以上)

2. 学习期限

此博士学位课程合作项目学习期限为三年(即三年,6学期制36个学分),另有一学期的论文准备与答辩。

若在规定期限内未能达到毕业资格与要求,可根据实际情况延期毕业。

3. 授课语言

授课语言以英语为主,必要时也会使用韩语。

4.课程运营

申请根据教学课程开设的同一课程的学生们一起听课,不单独开班授课。但在必要时教授可进行单独辅导。

5. 毕业要求

⑴ 修完清州大学博士学位所规定的所有课程。

⑵ 通过毕业考试。

①毕业考试条件:修完6学期并修满学分(平均成绩B-3.0分)以上,同时获得指导教授和系主任推荐,才能参加考试

②考试程序:拟参加考试者须在规定期限内提交毕业考试申请

考试时间:毕业考试安排在4月和10月(每年各2次)进行。

考试方式:毕业考试是在自己本专业课程中选择两科进行笔试。

考试合格评定:毕业考试满分为100分,取得70分以上者,评定为该考试合格。

补考:毕业考试不合格者,在下一个学期可以进行补考

⑶ 通过外语考试

外语考试条件:每学期须修满9学分以上,且获得指导教授和系主任的推荐,才能参加考试。

考试程序:拟参加考试者须在规定期限内提交外语考试申请,并缴纳考试费用。

考试时间:外语考试安排在4月和10月(每年各2次)进行。

考试方式:外语考试在英语、日语、韩语中选择一门进行笔试。

考试合格评定:外语考试满分为100分,取得60分以上者,评定为该考试合格。

补考:外语考试不合格者,在下一学期可以进行补考。

完成毕业论文并提交,学校授予博士学位证。

修满博士毕业所需学分(36学分)及论文研究III,通过毕业考试和外语考试,提交毕业论文者,清州大学授予博士学位证书。

※ 以上为现行毕业要求。毕业要求更改,则按照更改后的规定执行。

6. 学费缴纳

⑴ 聊大项目生在读期间须按学期缴纳学费。

⑵ 聊大项目生若在规定学期(6学期)内未修满必修学分,则须缴纳学习未修满学分课程所产生的额外费用,直至修满所有学分。

⑶ 聊大项目生依照清州大学研究生院现有奖学金优惠制度,享受减免学费50%的优惠;若清州大学奖学金优惠制度更,则按照更改后的规定执行。

⑷ 其他费用由学生自理。