您所在的位置 » 首页 » 合作交流 » 国际合作 » 2016年秋季赴意大利卡梅里诺大学交换生(本科生)选拔通知

2016年秋季赴意大利卡梅里诺大学交换生(本科生)选拔通知

作者:国际交流合作处     发文时间:2016-03-16

根据我校与卡梅里诺大学达成的协议,2016年秋季我校将选派3-6名公派交换学生到该校留学。现将有关事宜通知如下:

一、学习时间

    1-2个学期。

二、报名条件

1.聊城大学正式注册的全日制在校本科生。生物科学、物理学、计算机科学、自然地理学、化学、数学等专业的学生优先录取。

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策,品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

3.学习成绩优良,英语水平较高,听说能力突出。

4.在校期间未受到任何处分,并承诺在国外留学期间遵纪守法。

5.有经济支付能力,能够负担在国外学习和生活所需要的相关费用。

三、选派原则

    自愿报名,学院推荐,面试录取,学校审核,签约派出。

四、时间安排

1.报名:截止时间为2016年3月22上午11点

2.面试:3月22日下午4:00,地点:东校区专家公寓2号楼2层国际处会议室。

3.确定人选:3月下旬。

4.准备入学及签证申请材料:2016年4-5月。

5.出国:2016年9月底或10月初。

五、有关费用

1. 学生出国前应根据学校规定交纳押金,并预交下一学年我校学费。

2. 聊大学生在卡大学习期间,免交卡大学费,并享有和卡大学生同样的权利和待遇。

3. 签证费、手续费、往返国际旅费及书籍资料费等由学生自理。申请签证时,学生需按要求提供必要的财力支持证明。

4. 国外食宿等生活费用每月需要400-600欧元(参考)。

六、其他事宜

1. 学生出国前应签订出国留学承诺书。

2. 根据聊大校发[2013]号文件之规定,学生在卡大所获学分可全部申请转换成我校学分。其中,国外所学课程与我校相同或相近的,可按程序申请认定相应课程学分,不相同也不相近的,按程序申请认定为选修课程或素质课程学分。

3.根据聊大校发[2008]83号文件之规定,学生可以在国外学习期间自学国内应修课程(学生出国前应按正常程序选修相应课程),出国前完成免修不免考申请手续,并按时参加校内学期的期末考试。出国学生还可按照学校规定,申请参加回国后的缓考(即免修不免考),考试通过,即予以认可学分。

4. 卡梅里诺大学网址:http://www.unicam.it/

5.学校对优秀学生出国境交流予以资助。按照聊大校发[2015]67号文件之规定,申请此项目的同学报名时可同时申请学生海外交流专项基金的资助(A类:海外知名大学一年以上专业学习,每人资助1.5万元;B类:海外知名大学半年以上专业学习与实践,学习与培训等,每人资助1万元)。

6本周五(318在东校区农学院(四号教学楼B302教室) 将举办卡大留学咨询会,欢迎感兴趣的同学届时参加。现正在卡大修读硕士双学位项目刘宪斌同学将与大家分享在卡大留学的点点滴滴。

、联系方式

1. 地址:东校区专家公寓2号楼国际合作与交流处202办公室

2. 咨询:钱老师 8239306,QQ群:聊城大学出国留学咨询207131553(申请加入时请注明学院、姓名、年级和所学专业)。欢迎各位同学来电或来办公室咨询。

 

  国际合作与交流处

2016年3月15日


相关附件:
  •     聊城大学学生出国境交流申请表.doc
  •     聊城大学学生海外交流基金申请表.doc